segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Lombo atolado sobre um falso caviar de agrião envolto num molho de pimenta, laranja e mel

            
            Uma mistura inusitada que eu vi aqui e decidi fazer para um amigo nosso que foi a Portugal e nos trouxe uma garrafa maravilhosa de Porto.
            Vou colocar a receita toda descrita, pois não tenho nenhuma medida. Fiz tudo no “olhômetro”.
            Tempere um quilo de cubinhos médios de lombo suíno com limão, vinho branco, sal, pimenta moída na hora, ervas de provence e alecrim. Deixe a carne marinar por duas horas na geladeira.

            Feito isso, frite-as sem óleo até dourá-las e reserve.
Em uma panela grande, com um pouquinho de manteiga, refogue duas cebolas roxas cortadas em rodelas, dois tomates em cubinhos sem semente depois acrescente cerca de meio quilo de mandioquinha salsa descascada e cortada em cubos pequenos, acrescente a isso tudo, um litro de caldo de carne e deixe cozinhar até que a mandioquinha se desmanche.
            Agora, acrescente o lombinho frito. Essa é a hora do “atolamento”.
Para fazer o falso caviar, proceda dessa forma. Hidrate um copo de sagu e reserve. Faça um suco de agrião e água, sem sal, e acrescente ao sagu e deixe na geladeira de um dia pro outro.
            O molho SURPREENDENTE de pimenta, mel e laranja é assim: em uma panela, esquente um fio de azeite, acrescente cerca de cinco colheres de mel, o suco de duas laranjas grandes e bem maduras e uma pimenta dedo de moça sem as sementes cortadas em tiras bem finas, desligue o fogo após levantar fervura e já está pronto.

            Durante o preparo, enquanto apreciávamos o Porto, eu fiz umas bolachinhas de parmesão que eu vi aqui.



Bom Apetite.
Agradecemos a preferência!
A Direção.

Um comentário:

  1. Fiquei curiosa com esse "caviar" de agrião...depois conta?

    Parabéns, prato nota 1000!

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Muito obrigado por seu comentário.

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