segunda-feira, 4 de junho de 2012

Geleia de Pimenta




            Como foi amplamente prometido, hoje teremos a receita de uma geleia de pimenta.

            Antes disso, vou aproveitar aqui para divulgar meu novo blog em parceria com mulher mais maravilhosa do mundo, estamos em fase de dietas e preparação física para corrermos em uma competição, queremos compartilhar com vocês as nossas impressões, os nossos acertos e o nossos erros, lá vamos falar sobre os exercícios, dieta, claro que falaremos sobre receitas legais, que compartilharei aqui também, sobre tecnologia, e algumas coisinhas mais, o nome do blog é ENTRE CORRIDAS E COMIDAS, nesse linkaqui.



            Bem, vamos ao que interessa a geleia de pimenta.

            Executei essa receita na quinta-feira passada e não fiquei muito feliz com o resultado, portanto, na sexta-feira voltei a fazê-la, e dessa vez deu tão certo que até criei algumas variações e até mesmo cheguei a um resultado melhor que o da receita original.

            Então vou passar a receita original e depois eu falo das duas variações que fiz.



            Geleia de pimenta dedo de moça

2 Pimentas dedo de moça, sem semente e picadas (pode variar pra mais ou para menos, porém, creio que menos que uma pimenta seja muito pouco. Eu que sou um baiano não muito fã de pimenta fiz com 3 pimentas e ficou bem tranquila;

200 ml de suco de laranja;

4 colheres de açúcar; ( que é opcional. A diferença será a seguinte, se usar o açúcar, é só cozinhar no tempo que eu falarei abaixo, senão, é só deixar cozinhando por mais 10 a 15 minutos além do “regulamentar”)

Uma pitada de sal;

Uma maça (descascada e ralada no ralo grosso)

Algumas gotinhas de limão;



Para preparar, basta por todos os ingredientes numa panela misturar um pouco, deixar ferver por 20 minutos sem mexer e pronto! Tens uma saborosíssima geleia de pimenta.



            Como isso acontece? A Maçã que não altera em nada o sabor da geleia, é riquíssima em pectina, uma substância que dá a geleia sua consistência e é largamente usada na indústria alimentícia.

            O resultado é interessante, porém, como a maça está ralada no ralo grosso, fica alguns pedacinhos dela no meio da geleia e ela não fica muito transparente.

            Por isso, resolvi experimentar, porem não tinha mais laranja, encontrei na geladeira um xarope de melancia que eu uso pra fazer soda italiana pra Carolina e resolvi usar nessa experiência. A receita segue a mesma, substituindo o suco de laranja por 200 ml do xarope já diluído em água, nas proporções sugeridas pelo fabricante e, dessa vez, descasquei a maça e a bati com um pouco de água no liquidificador, fiz um espécie de purê, e o coloquei na panela, o resultado foi mais satisfatório.

            Na terceiro experimento,  usei um xarope de limão, isso demonstra a versatilidade das receitas de geleia e bati a maça do mesmo jeito, porém, coei e fiz uma espécie de suco e a coloquei assim na panela, e, agora sim, ficou uma maravilha, tirei bastante foto e pra comparar a primeira, a segunda e a terceira experiência serão chamadas respectivamente de laranja, melancia e limão.
Laranja

Melancia

Limão



            Não se acanhem e fazer essa delícia, é viciante, o único inconveniente são as mãos ficarem ardendo de tanto descascar e picar as pimentas.

            Dá pra comer com pão, com queijos brancos, fazer entradinhas, tive a ideia, por exemplo, e usar aquela receita de almondegas, fazer as bolinhas, recheá-las com a ricota, assar, e depois de assada, colocar um pouquinho da geleia por cima.. hummmmm







Grande abraço, voltem sempre!

6 comentários:

  1. Que delícia!!!!!! Vamos fazer pois adoramos esse negócio de apimentar o cotidiano!!!! ;)

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  2. Fantástico Theus! Experimentei uma receita da minha mãe e ficou muito bom, vou tentar essa que é mais sofisticada e te chamo pra esperimentar e dar a nota ok? Parabéns, receitas criativas e de muito bom gosto!

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  3. oi Matheus bom dia,adoro geleia de pimenta já estou te seguindo e levando o seu link para os meus favoritos bjs Rosinha
    venha conhecer o meu cantinho também
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

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  4. maravilha estou fazendo esta geleia dos DEuses muito bom

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  5. maravilha estou fazendo esta geleia dos DEuses muito bom

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  6. Parabéns! Há alguns anos eu tinha um estudo com plantio de pimentas, e meu objetivo era ir do plantio a produção de produtos organicos (compotas, molhos, etc), hj 5 anos depois, estou retomando meus estudos, para logo colocar em prática minha produção, etc ...amei seu blog e sua alquimia...obrigada! Vou experimentar as suas versoes melancia e limão

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Muito obrigado por seu comentário.

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