Como foi amplamente prometido, hoje
teremos a receita de uma geleia de pimenta.
Antes disso, vou aproveitar aqui
para divulgar meu novo blog em parceria com mulher mais maravilhosa do mundo,
estamos em fase de dietas e preparação física para corrermos em uma competição,
queremos compartilhar com vocês as nossas impressões, os nossos acertos e o
nossos erros, lá vamos falar sobre os exercícios, dieta, claro que falaremos
sobre receitas legais, que compartilharei aqui também, sobre tecnologia, e
algumas coisinhas mais, o nome do blog é ENTRE CORRIDAS E COMIDAS, nesse linkaqui.
Bem, vamos ao que interessa a geleia
de pimenta.
Executei essa receita na quinta-feira
passada e não fiquei muito feliz com o resultado, portanto, na sexta-feira voltei
a fazê-la, e dessa vez deu tão certo que até criei algumas variações e até
mesmo cheguei a um resultado melhor que o da receita original.
Então vou passar a receita original
e depois eu falo das duas variações que fiz.
Geleia de pimenta dedo de moça
2 Pimentas dedo de moça, sem semente e
picadas (pode variar pra mais ou
para menos, porém, creio que menos que uma pimenta seja muito pouco. Eu que sou
um baiano não muito fã de pimenta fiz com 3 pimentas e ficou bem tranquila;
200 ml de suco de laranja;
4 colheres de açúcar; ( que é opcional. A diferença será a seguinte, se usar o
açúcar, é só cozinhar no tempo que eu falarei abaixo, senão, é só deixar
cozinhando por mais 10 a 15 minutos além do “regulamentar”)
Uma pitada de sal;
Uma maça (descascada e ralada no ralo grosso)
Algumas gotinhas de limão;
Para preparar, basta por todos os ingredientes numa panela misturar um
pouco, deixar ferver por 20 minutos sem mexer e pronto! Tens uma saborosíssima
geleia de pimenta.
Como isso acontece? A Maçã que não
altera em nada o sabor da geleia, é riquíssima em pectina, uma substância que
dá a geleia sua consistência e é largamente usada na indústria alimentícia.
O resultado é interessante, porém,
como a maça está ralada no ralo grosso, fica alguns pedacinhos dela no meio da
geleia e ela não fica muito transparente.
Por isso, resolvi experimentar,
porem não tinha mais laranja, encontrei na geladeira um xarope de melancia que
eu uso pra fazer soda italiana pra Carolina e resolvi usar nessa experiência. A
receita segue a mesma, substituindo o suco de laranja por 200 ml do xarope já diluído
em água, nas proporções sugeridas pelo fabricante e, dessa vez, descasquei a
maça e a bati com um pouco de água no liquidificador, fiz um espécie de purê, e
o coloquei na panela, o resultado foi mais satisfatório.
Na terceiro experimento, usei um xarope de limão, isso demonstra a
versatilidade das receitas de geleia e bati a maça do mesmo jeito, porém, coei e
fiz uma espécie de suco e a coloquei assim na panela, e, agora sim, ficou uma
maravilha, tirei bastante foto e pra comparar a primeira, a segunda e a
terceira experiência serão chamadas respectivamente de laranja, melancia e limão.
Laranja |
Melancia |
Limão |
Não se acanhem e fazer essa delícia,
é viciante, o único inconveniente são as mãos ficarem ardendo de tanto
descascar e picar as pimentas.
Dá pra comer com pão, com queijos
brancos, fazer entradinhas, tive a ideia, por exemplo, e usar aquela receita de
almondegas, fazer as bolinhas, recheá-las com a ricota, assar, e depois de
assada, colocar um pouquinho da geleia por cima.. hummmmm
Grande
abraço, voltem sempre!
Que delícia!!!!!! Vamos fazer pois adoramos esse negócio de apimentar o cotidiano!!!! ;)
ResponderExcluirFantástico Theus! Experimentei uma receita da minha mãe e ficou muito bom, vou tentar essa que é mais sofisticada e te chamo pra esperimentar e dar a nota ok? Parabéns, receitas criativas e de muito bom gosto!
ResponderExcluiroi Matheus bom dia,adoro geleia de pimenta já estou te seguindo e levando o seu link para os meus favoritos bjs Rosinha
ResponderExcluirvenha conhecer o meu cantinho também
cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
maravilha estou fazendo esta geleia dos DEuses muito bom
ResponderExcluirmaravilha estou fazendo esta geleia dos DEuses muito bom
ResponderExcluirParabéns! Há alguns anos eu tinha um estudo com plantio de pimentas, e meu objetivo era ir do plantio a produção de produtos organicos (compotas, molhos, etc), hj 5 anos depois, estou retomando meus estudos, para logo colocar em prática minha produção, etc ...amei seu blog e sua alquimia...obrigada! Vou experimentar as suas versoes melancia e limão
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