segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Flank Steak Pepper (uma espécie de “bruschetta”)


Encontrei essa receita nesse site, adaptei um pouco e fez o maior sucesso no I Romantic Dinner Double Date.
O sabor é leve, você pode temperar a ricota como desejar, fazendo o sabor harmonizar com os outros pratos do menu.
Não se assuste com o pimentão assado, pois, retirando a pele, ele não fica indigesto e o  seu sabor nessa receita fica levemente adocicado.

Ingredientes:
Bife de maminha de aproximadamente 250g, com espessura de +- 2cm;
Pimenta e sal a gosto;
Azeite;
Pão (ciabatta ou baguette);
Pimentão assado (clique aqui pra ver a receita);
Ricota (clique aqui pra ver a receita);

Preparo:
Tempere o bife de maminha com pimenta, sal e azeite. Deixe-o marinar na geladeira por pelo menos 5 horas. Depois de marinado, aqueça uma frigideira e, sem passar óleo nem manteiga, grelhe o bife até selar dos dois lados, de preferência deixando o interior mal passado. Depois de grelhado, fatie-o em finas tiras como se fatiasse um salame. Reserve. Corte fatias de pão em “viés”, passe a ricota temperada, coloque algumas fatias da maminha e, por cima, fatias do tomate assado. Regue com um fio de azeite, moa por cima um pouco de pimenta, moa também nem volta no prato para decorar e jogue alguns grãos de pimenta rosa para arrematar a decoração.

Bom apetite.

Agradecemos a preferência!
A Direção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigado por seu comentário.

Web Analytics