Senhores fregueses,
Antes de tudo, gostaria de agradecê-los pelas visitas, indicações e comentários.
Semana passada fiz o cheesecake do amor. O doce preferido da minha amada. Foi também, a primeira vez que fiz um doce desse tipo e ficou muito bom.
A receita e a execução são bem fáceis diante do sabor final, que é bom demais.
Vamos à receita:
Mini Cheesecake com geléia de amora.
Base da tortinha:
10 bolachas maizena trituradas
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga derretida (de preferência, sem sal)
Cobertura:
2 colheres de sopa de geléia de amora (ou a da sua preferência)
Cheesecake:
120g de cream cheese, em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
Preparo
Base da tortinha
Com o forno pré-aquecido em 160°C. Misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açúcar. Pressione o equivalente a colher de sopa da misture na base das forminhas com o fundo de um copo americano. Asse por cinco minutos. Deixe esfriar.
Calda
Adicione à geléia, em uma panela, três colheres de sopa de água, aqueça em fogo baixo, ao ferver, desligue o fogo.
Cheesecake:
Bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar. Acrescente o sal e a baunilha e finalmente os ovos, um de cada vez. Bata até a massa ficar bem homogênea.
Montagem:
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Asse em “banho maria” por cerca de trinta minutos, mas, pra ter certeza que está bem assado, faça o teste do palitinho. Depois de assado, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira, e, cubra com a geléia.
Aprecie sem parcimônia!
Agradecemos a preferência!
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A Direção.
Ô Criatura, assim é tortura... será que vc consegue fazer um desses sem açúcar e manteiga? Que água na boca!!!!
ResponderExcluirGostei da receita, quantos cheesecakes rende?
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