quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Panna Cotta de baunilha com calda de morangos assados



Senhores fregueses,
            O primeiro R3D foi fechado com chave de ouro, pois a sobremesa escolhida de origem Italiana de Piemonte e significa algo como “nata cozida” não é muito doce, é na medida. A apresentação é simplesmente linda e a calda de morango que ao contrário da feita na panela, essa por ser assada no forno, conserva os morangos inteiros e o sabor fica mais marcante.

Ingredientes da Panna Cotta
Technicolor Kitchen
1 caixa de creme de leite;
Duas colheres de sopa de açúcar refinado;
Duas colheres de sopa de água;
Uma colher de chá de essência de baunilha;
Um pacotinho de gelatina sem sabor;

Ingredientes da calda de morangos assados
Um bandejinha de morangos (cerca de 20 a 30 morangos);
Duas colheres de sopa de açúcar;
Duas colheres de água, água de anis ou de canela (tipo um chá sem açúcar);

Preparo:
Primeiro, hidrate a gelatina. Em um copo ou um ramekin pequeno, coloque as duas colheres de água e polvilhe bem devagar a gelatina sem sabor e a deixe hidratando de 1 a 2 minutos.
Em uma panela, ferva o creme de leite, açúcar e a essência de baunilha. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a gelatina e mexa muito bem para incorporar. Disponha logo em seguida nos potes individuais ou num maior, pois a gelatina começa a firmar bem rápido. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
Para a calda, basta lavar bem os morangos, retirar os talinhos e as folhinhas e partir ao meio. Dispor em uma assadeira alta, pois o caldo do morando ferverá. Polvilhe o açúcar e coloque as duas colheres de água. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Prontinho! Super fácil. Uma sobremesa deliciosa, suave e linda.

Agradecemos a preferência e voltem sempre.
--
A Direção!

P.S: Participe da coluna [Balcão da Mercê] enviando fotos suas executando as nossas receitas ou as suas para matheusrc@gmail.com

Um comentário:

  1. Matheus, não sei se é meu blog ou o blogger que está com problemas, o fato é que fiz dois comentarios hj por que não foi confirmado o meu envio. Desculpe ok? Vim ver a sua pannna cotta, vc acredita que nunca fiz e não tenho nenhuma receita? Gostei da sua receita. Se por acaso eu a fizer semana que vem, te aviso e lhe dou seus devidos créditos ok. Bjs amanha vou conhecer o blog da sua namorada

    ResponderExcluir

Muito obrigado por seu comentário.

Web Analytics